Malgré la défaite essuyée face à Limoges lors de la 10e journée (32-27), un Ivryen s’est particulièrement illustré en la personne de Léo Martinez à l’occasion de ce déplacement. Le maître à jouer maison a, en effet, établi son nouveau record de buts marqués lors d’une même rencontre en Lidl Starligue. Celui-ci est désormais de 7 unités.

Dans les moments difficiles, il faut savoir voir le bon côté des choses. Et à l’occasion de cette rencontre entre Limoges, 2e étonnant de la Lidl Starligue, et Ivry, le demi-centre maison Léo Martinez a su dépasser ses propres limites et records, et démontré qu’il fallait bien compter sur lui pour mener l’ensemble de l’équipe vers le plus haut niveau possible. En effet, le joueur façonné par le centre de formation et qui a fait ses premiers pas avec l’équipe pro dès la saison 2011-2012 a dépassé son précédent record de buts inscrits en un seul match. Celui-ci, de 6 unités, tenait depuis la 15e journée de la saison 2017-2018. Il est désormais de 7 réalisations et porte son total de buts inscrits dans le championnat de première division à 166 buts. Plus enclin à faire jouer ses partenaires comme il le réaffirmait récemment en interview sur nos pages, le natif d’Avignon est tout de même, cette saison, parti sur ses bases les plus élevées en Lidl Starligue puisque sa moyenne pour 2020-2021 est de 3,13 buts par rencontre avec un pourcentage de réussite de près de 69,5 % tandis que sa moyenne de carrière est de 1,1 buts par partie avec un pourcentage de 53 %. Après 10 journées (et deux matchs en retard), son total de réalisations est d’ailleurs de 25 unités alors que son record, sur une saison, est de 41 buts. Intéressant alors que les Rouge et Noir vont attaquer un sprint final jusqu’à Noël plus qu’important.