En déplacement sur le parquet des champions de France en titre et leaders de l’élite, les Ivryens ont livré une très grande bataille face à Paris. Menés à la mi-temps, les locaux ont souffert mais ont réussi à accélérer dans le dernier quart de la partie (34-25 à la 60′) pour aller chercher les deux points de la victoire.

De l’espoir et de la frustration, voilà ce qui ressort de la prestation des Rouge et Noir après leur défaite sur le parquet du PSG Handball à l’occasion de la 19e journée de Lidl Starligue. Pourquoi de l’espoir ? Tout simplement parce que les partenaires de Mate Sunjic (9 arrêts) ont été capables pendant toute la première mi-temps d’un récital incroyable, mettant constamment leurs hôtes en difficulté, au point de mener les débats avec une avance méritée à la pause (14-16 à la 30′). Ils ont par ailleurs tenu ensuite un grand moment en seconde période avant de voir Mikkel Hansen et ses partenaires revenir à hauteur puis prendre le large. Et la frustration ? Et bien, pour tout le reste… Car sincèrement, au fil du premier acte, on s’est souvent dit que cette formation val-de-marnaise avait de superbes qualités et qu’il ne lui manquait pas grand chose pour que son adversaire morde la poussière malgré sa qualité et sa réputation. Ainsi Aymeric Zaepfel (meilleur buteur avec 6 unités), qui vient juste de signer son premier contrat pro, a réaffirmé qu’il avait un sacré tempérament et qu’il pouvait rendre la confiance avec intérêt quand il est sollicité. Au diapason, les titulaires du soir n’ont presque rien manqué au fil de la première période. On voyait ici Wilson Davyes, là Linus Persson, Walid Badi ou encore Simon Ooms s’illustrer. Mais un petit grain de sable a enrayé la mécanique peu après le retour des vestiaires. Ici un ballon perdu bêtement, un mauvais choix au tir, une exclusion qui tombe et Paris, gourmand a su vite refaire son retard. On retiendra aussi que jamais les coéquipiers de Léo Martinez n’ont baissé les bras même quand le vent a commencé à tourner. Vraiment intéressant pour la suite comme le confirme Wilson Davyes : « On fait un très bon match en attaque et en défense. On a su bien attaquer leur 0-6 et leur 1-5 mais on n’a pas tenu jusqu’au bout. On a peut-être été un peu émoussé à un moment. Après c’est normal aussi qu’ils récupèrent des ballons mais c’est nous qui prenons des 2′ un peu bêtes qui nous coûtent cher. C’est dommage, vraiment. Mais ce que l’on a fait ce soir, comme on a pu le faire face à Nantes, ça me donne de l’espoir pour la suite de la saison. On est sur la bonne voie surtout quand on voit ce que l’on a produit en première mi-temps. »